28.03.2017 15:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сообщи о фактах коррупции

Способы направления обращений по фактам коррупции

Обращения о конкретных фактах коррупции в действиях муниципальных служащих и работников администрации Асбестовского городского округа можно направить следующими способами:
1. Написать письмо и отправить его по почте (адрес: 624260 Свердловская обл., г. Асбест, ул. Уральская, 73).
2. Принести письмо лично по адресу: г. Асбест, ул. Уральская, 73 и сдать его на регистрацию в кабинет № 24, приём документов производится по следующему графику: с 08.00 час. до 17.00 час., пятница – с 08.00 час. до 16.00 час., перерыв с 12.30 до 13.18.. При себе необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
3. Записаться на личный приём к главе Асбестовского городского округа, главе администрации Асбестовского городского округа можно в рабочие часы ежедневно с 08.00 час. до 17.00 час., пятница – с 08.00 час. до 16.00 час., перерыв с 12.30 до 13.18, либо по телефону (34365)7-53-03.
4. Электронное сообщение можно направить на электронный адрес администрации Асбествоского городского округа ( adminasb@mail.ru)
5. Позвонить по «телефону доверия» 8 (34365) 7-59-59

Обращения граждан по фактам коррупции – это обращения, в которых содержатся конкретные факты, указывающие на то, что действия (бездействие) государственных (муниципальных) служащих органа исполнительной власти (органа местного самоуправления) и его территориальных органов связаны 

с незаконным использованием должностного положения вопреки законным интересам заявителя в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, имущественных прав для себя или для третьих лиц, в том числе информация о несоблюдении государственным (муниципальным) служащим обязанностей, ограничений и запретов, связанных 
с государственной (муниципальной) службой, требований к служебному поведению государственных (муниципальных) служащих, а также о наличии 
у государственного (муниципального) служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, о возникновении конфликта интересов.

Коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение вышеуказанных деяний от имени или в интересах юридического лица.
(часть 1 статьи 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года 
№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции»)

Конфликт интересов на государственной или муниципальной службе – это ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.
(часть 1 статьи 10 Федерального закона от 25 декабря 2008 года 
№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции»)

Личная заинтересованность государственного или муниципального служащего, которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей, – это возможность получения государственным или муниципальным служащим при исполнении должностных (служебных) обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.
(часть 2 статьи 10 Федерального закона от 25 декабря 2008 года 
№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции»)

К обращениям по фактам коррупции не относятся обращения о фактах нарушения государственными гражданскими служащими служебной дисциплины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13