22.12.2017 17:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы лед был безопасным

Источник: 61 ПСЧ 59 ОФПС

В рамках акции «Безопасный лед» сотрудники 61 ПСЧ 59 ОФПС, представители МБУ АГО «Центр спасения», администрации городского округа Рефтинский, во главе с государственным инспектор ГИМС Михаилом Груздевым провели рейд на водном объекте — Рефтинское водохранилище.

Место рейда было выбрано не случайно. Рефтинское водохранилище таит в себе много опасностей, так как является искусственным водоемом и толщина льда зависит не только от температурных показателей в атмосфере, но и от работы энергоблоков электростанции рядом с которыми оно находится. От теплых подводных течений лед подтаивает, и зеркало льда часто меняется, что увеличивает риск происшествий.

Прибыв к месту рейда, представитель ГИМС проверил толщину льда, она была 25 см. Сотрудники по снежным тропам направились к рыбакам, разместившимся на водоеме до самой кромки теплого течения.

От вопросов: «Знают ли они меры безопасности на замерзшем водоеме?» «Что будут делать в ситуации, если провалятся под лёд?» рыбаки растерялись. Государственный инспектор ГИМС Михаил Груздев напомнил, что ни в коем случае не надо паниковать, нужно осмотреться, если есть рыбаки на берегу, позвать на помощь. Если никого нет — попытаться самому выбраться на лед. Необходимо наползать на лед с широко расставленными руками. И не стоит вставать на ноги, нужно отползти на дальнее расстояние. Так же, чтобы рыбаки могли себя чувствовать относительно безопасно во время подледного лова сотрудники рекомендовали всем брать с собой на рыбалку «Конец Александрова», представляющий из себя веревку с петлей на конце с пенопластовыми блоками, которую можно накинуть на туловище утопающему человеку.

В ходе рейда все рыболовы были проинструктированы и получили памятки-листовки с номерами телефонов вызова экстренных служб и информацией как оказать первую помощь пострадавшим на льду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12