Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учебная эвакуация проведена в школе № 18 города Асбеста

Автор: Юлия Костромина

Накануне Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне, которая проводится с 01 по 03 октября, прошли обучение ученики и педагоги МБОУ СОШ № 18.

Имитация пожара в здании школы стала причиной эвакуации из учреждения. Действия каждого сотрудника школы при пожаре, помимо того, что должны быть четко оговорены, обязаны быть отработанными до автоматизма. Малейшая заминка может быть фатальной. Учащиеся также должны знать, как себя вести, что делать и куда идти. Для этого раз в полугодие проводится тренировочная эвакуация. Первым действием является сообщение о пожаре. То есть сотрудник, первым обнаруживший возгорание, должен тут же вызвать пожарную помощь, позвонив по номеру телефона 01 или 101. Далее следует извещение о пожаре. Дежурный по школе, завуч или директор обязан дать определенный условный сигнал. В большинстве случаев – это серия длинных звонков, либо по громкой связи. Ответственный за основные и запасные выходы должен действовать незамедлительно по их открытию.

Следующий этап – самый важный. Это эвакуация детей из здания школы. Преподаватели должны максимально быстро после получения условного сигнала, то есть извещения о пожаре, организованно провести учащихся по коридорам, по лестницам (строго по внешнему краю, внутренний – для пожарных), и вывести из здания школы.

Далее необходимо убедиться в том, что все учащиеся выведены из аварийного здания. Для этого дети выводятся сразу на заранее оговоренное в инструкциях место. Как привило, это школьный стадион. Здесь все школьники пересчитываются, отзываются поименно, происходит сверка по спискам. В случае отсутствия кого-либо из учащихся, преподаватели, проводившие пересчет, обязаны моментально сообщить об этом тому, кто руководит тушением пожара. «По итогам учений в школе № 18, провели совещание среди педагогов. В целом тренировка прошла без замечаний, персонал справился с поставленной задачей, соблюдая весь алгоритм действий»,- комментировала инспектор службы спасения, Юлия Костромина. После практики, провели профилактические беседы на противопожарную тематику среди 1-4 классов, несмотря на свой юный возраст, дети прекрасно осознавали необходимость обучения и тренировок, часто задавали вопросы и в окончание бесед получили памятки с номерами телефонов экстренных служб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15