Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

21.11.2018 11:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые плательщики страховых взносов!

Страховые взносы в фиксированном размере уплачивают: индивидуальные предприниматели, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, медиаторы, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные, иные лица, занимающиеся частной практикой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области напоминает о необходимости уплаты страховых взносов и сдачи расчета по страховым взносам главам крестьянских (фермерских) хозяйств(далее – главы КФХ).

Согласно ст. 430 НК РФ главы КФХ уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере за себя и за каждого члена КФХ независимо от суммы полученного дохода.

Размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в целом по КФХ определяется как произведение фиксированного размера, составляющего 26 545 рублей за расчетный период 2018 года и количества всех членов КФХ, включая главу КФХ.

Размер страховых взносов на обязательное медицинское страхование в целом по КФХ определяется за расчетный период как произведение фиксированного размера страховых взносов, составляющего 5 840 рублей за расчетный период 2018 года и количества всех членов КФХ, включая главу КФХ.

В соответствии с п. 3 ст. 432НК РФ главы КФХ обязаны представлять в налоговый орган по месту учета расчет по страховым взносам по форме, утвержденной приказом ФНС России от 10.10.2016 N ММВ-7-11/511@ (далее — Расчет) до 30 января календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5