Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

04.04.2018 09:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейд по частному жилому сектору города Асбеста в рамках профилактической операции «Жилье»

Источник: 61 ПСЧ 59 ОФПС, ОНД и ПР г. Асбест

Сотрудники 61 ПСЧ 59 отряда Федеральной противопожарной службы, ОНД и ПР города Асбеста в рамках операции «Жилье» провели профилактический рейд в частном жилом секторе по обучению населения мерам пожарной безопасности.

С начала 2018 года на территории Асбестовского городского округа произошло 15 пожаров, что на два пожара больше, чем за аналогичный период 2017 года. Основными причинами пожаров послужили неисправность печного отопления и нарушение правил эксплуатации электрооборудования. С целью предупреждения трагедий сотрудники 61 ПСЧ 59 отряда Федеральной противопожарной службы, ОНД и ПР города Асбеста в рамках операции «Жилье» провели профилактический рейд в частном жилом секторе по обучению населения мерам пожарной безопасности.

В ходе рейда сотрудниками МЧС было обследовано 11 частных жилых домов на ул. Пушкина, ул. Крупской и ул. Нагорной. Владельцы обучены мерам пожарной безопасности. Тем кого не было дома памятки с требованиями пожарной безопасности были переданы через соседей или оставлены в почтовом ящике.

Всем кого застали дома, сотрудники советовали обезопасить своё жилище автономными пожарными извещателями, приобрести для личных нужд огнетушители. В ходе беседы с собственниками жилья сотрудники противопожарных служб напомнили на что нужно обратить внимание в первую очередь, чтобы эксплуатация печей и электрооборудования не привела к пожару.

В завершении беседы каждому напоминали номер вызова пожарно – спасательной службы 101, а также вручали памятки-листовки с требованиями пожарной безопасности в быту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18