Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День пожарной безопасности в загородном лагере «Заря»

Источник: Отдел надзорной деятельности и профилактической работы

В загородном лагере «Заря», который находится в живописном лесном массиве, на берегу реки Пышма вблизи города Асбеста, был проведен «День безопасности».

С самого утра дети участвовали в викторинах, беседах, разгадывали кроссворды на тему: «Пожарная безопасность в быту и на природе», участвовали в конкурсе рисунков на асфальте.

Ближе к полудню в лагерь приехали сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы, МБУ АГО «Центр спасения», Асбестовского отделения ВДПО, чтобы в рамках профилактической операция «Детский отдых» напомнить отдыхающим правила поведения в чрезвычайных ситуациях и научить пользоваться первичными средствами пожаротушения.

На летней эстраде гостей с нетерпением ждали дети младших отрядов.

Сотрудники противопожарных служб провели с детьми беседу о правилах поведения при пожаре и требованиях пожарной безопасности в летний период. Их помощниками стали ребята из агитбригады, которые подготовили и показали театрализованное представление о причинах возникновения пожаров в быту и на природе. Со сцены звучали песни и разыгрывались сценки, в которых отражались основные причины пожаров. Театрализованное представление закончилось повторением порядка действия в случае возникновения пожара и номера вызова пожарных-спасателей «101».

Далее гости проследовали на территорию «Костровой», где их уже ждали старшие отряды. Для них был подготовлен ряд практических этапов.

Ребятам были продемонстрированы первичные средства пожаротушения и после краткого инструктажа предложено научиться пользоваться углекислотным огнетушителем. Каждый желающий попробовал разрядить огнетушитель и  смог убедиться, что в этом нет ничего страшного.

Кто-то пробовал свои силы в одевании боевой одежды пожарного на время. Смельчаки облачались в специальную одежду, а остальные, поддерживая их считали в слух, чтобы узнать за какое время им это удастся.

В завершение мероприятия дети под присмотром сотрудников противопожарных служб из ствола высокого давления потушили импровизированный пожар.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16