Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

07.06.2018 14:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте прошла профилактическая операция «Детский отдых»

Источник: Отдел надзорной деятельности Белоярского ГО

В соответствии с Приказом Главного управления МЧС России по Свердловской области с 01 мая 2018 года на территории Свердловской области проводится профилактическая операция «Детский отдых». Основная задача данной профилактической операции – обеспечение безопасности в местах детского отдыха.

На территории Асбестовского городского округа расположен 1 загородный лагерь (Муниципальное автономное учреждение «Детский загородный оздоровительный лагерь «Заря») и 10 пришкольных лагерей.

На территории городского округа Рефтинский расположен 1 загородный лагерь (Муниципальное автономное учреждение «Детский загородный оздоровительный лагерь «Искорка» городского округа Рефтинский) и 5 пришкольных лагеря.

На территории Малышевского городского округа 3 пришкольных лагеря.

При проведении профилактической операции «Отдых» в обязательном порядке проводятся противопожарные инструктажи с руководителями и персоналом детских оздоровительных лагерей. При оценке пожарной безопасности объектов детского отдыха в системном порядке сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы проверяется соблюдение требований пожарной безопасности, содержащихся в нормативных правовых актах и нормативных документах по пожарной безопасности требования, направленные на: предотвращение возникновения пожара; своевременное обнаружение и сообщение о пожаре; на ликвидацию пожара в его начальной стадии; своевременную и безопасную эвакуацию людей при пожаре; ограничение распространения пожара; повышение огнестойкости зданий и сооружений; обеспечение успешного тушения пожара подразделениями местных гарнизонов пожарной охраны; поддержание режима безопасной эксплуатации объекта защиты и готовности к действиям при пожаре. Выполнение организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности; наличие организационно-распорядительных документов по организации обучения мерам пожарной безопасности, а также знания требований пожарной безопасности в пределах компетенции; готовность персонала организации к действиям в случае возникновения пожара; правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций.

В течение всей летней оздоровительной кампании сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы во взаимодействии с руководителями детских оздоровительных лагерей, с районным отделением ВДПО будут организованы и проведены конкурсы детского юношеского творчества на противопожарную тематику, будут проводиться соревнования по пожарно-спасательному спорту, проводиться учебно-познавательные занятия с детьми. В каждой отдыхающей смене будет произведена отработка навыков безопасного поведения в случае возникновения чрезвычайной ситуации, пожара.

Детская безопасность – приоритетное направление всех и родителей, и персонала оздоровительных лагерей, и органов местного самоуправления, и сотрудников государственного пожарного надзора! Это совместная работа во благо жизни и здоровья наших детей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21