Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность и защита населения – в числе приоритетных задач

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обсудили положение дел в области обеспечения средствами индивидуальной защиты и медицинскими средствами индивидуальной защиты населения Асбестовского городского округа.

В соответствии с письмом Главного управления МЧС России по Свердловской области 26.02.2018 № 1211-3-3-9 100% население Асбестовского городского округа попадает в зону возможного радиоактивного заражения в случае аварии на БАЭС. В соответствии с приказом МЧС РФ от 01.10.2014 г. № 543 «Об утверждении Положения об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты» с внесенными в 2017 году изменениями население Асбестовского городского округа (66401человека) подлежит обеспечению респираторами – 101%, медицинскими средствами защиты – 30% (19748 человек).

Этим же приказом установлена обязанности в обеспечении средствами защиты:

- работников организаций – самими организациями;

- неработающего населения – органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В Свердловской области данный вопрос находится в ведении Министерства общественной безопасности Свердловской области, которым разработан План распределения и выдачи СИЗ, предназначенных для использования в военное время, а также в мирное время при возникновении ЧС в Свердловской области.

По состоянию на сентябрь 2018 года обеспеченность СИЗ составляет: работников организаций — 109%; неработающего населения — 98 %.

Решением комиссии рекомендовано МБУ АГО «Центр спасения», продолжить работу по ведению учета и контроля за обеспечением средствами индивидуальной защиты и медицинскими средствами индивидуальной защиты населения Асбестовского городского округа.

Также был рассмотрен вопрос подготовки руководящего состава гражданской обороны и Асбестовского звена Свердловской областной подсистемы РСЧС и проведению учений и тренировок.

- Учитывая важность данного вопроса необходимо обратить особое внимание на практическую значимость проводимых мероприятий и эффективность совершенствования навыков по организации и проведению мероприятий по гражданской обороне, — акцентировала глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Кроме того, на заседании комиссии была заслушана информация о ходе подготовки объектов жизнеобеспечения населения к безаварийному функционированию в отопительном сезоне 2018/2019 года.

Как доложила начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбестовского городского округа Татьяна Карпова, в соответствии с утвержденными графиками ресурсоснабжающими организациями проведены гидравлические испытания тепловых сетей. Выполнение работ по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к зиме осуществлялось за счет собственных средств предприятий, средств населения и средств местного бюджета. Всего на проведение работ по подготовке к отопительному периоду 2018/2019 года израсходовано порядка 30,2 млн. руб. В настоящее время идет подготовка документов для проведения Уральским Управлением Ростехнадзора проверки готовности Асбестовского городского округа к отопительному сезону 2017/2018 года и получения паспорта готовности. Весь период отопительного сезона, с сентября 2018 года по май 2019 года, будет обеспечено проведение мониторинга показателей, характеризующих прохождение отопительного периода 2018/2019 года на территории Асбестовского городского округа, и своевременное предоставление отчетности в контролирующие органы.

В завершение заседания заместителем начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Белоярского городского округа, городского округа Верхнее Дуброво, городского округа Заречный, Асбестовского городского округа, Малышевского городского округа, городского округа Рефтинский управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Свердловской области Дмитрием Зайковым был поднят вопрос о введении с 27.09.2018 особого противопожарного режима на территории Асбестовского городского округа. Комиссия поддержала данное предложение. Соответствующее постановление «О введении особого противопожарного режима на территории Асбестовского городского округа» принято 26.09.2018 и размещено на официальном сайте Асбестовского городского округа. Настоящее постановление действует до особого распоряжения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6