Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

18.02.2019 15:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция «Безопасный лёд» проводится в Асбесте

Автор: Юлия Костромина

На территории Асбестовского городского округа в целях совершенствования деятельности по обеспечению безопасности людей на водных объектах в период с 18 по 24 февраля 2019 года проводится акция «Безопасный лед».

Во исполнение письма Главного управления МЧС России по Свердловской области от 06.12.2018 г. № 10771-10-7, на территории Асбестовского городского округа проводится акция «Безопасный лед» в целях совершенствования деятельности по обеспечению безопасности людей на водных объектах и повышения эффективности проведения профилактической работы с населением по правилам безопасного поведения на водоемах. В рамках акции, с 18 по 24 февраля 2019 года, инспекторами службы спасения запланированы различные профилактические мероприятия:

· занятия в образовательных учреждения с детьми и сотрудниками о правилах поведения на льду, с демонстрацией видеороликов социального характера и снаряжения по спасению людей;

· распространение памяток и листовок в местах массового пребывания людей о правилах поведения и опасностях на льду, приемах спасения и самоспасения;

· рейды на водоёмах Асбестовского городского округа по информированию рыбаков и активистов зимних видов спорта об опасностях на льду, а также взаимодействие с администраторами баз отдыха, расположенных вблизи водоемов, с целью доведения правил безопасного поведения на водных объектах в зимний период до отдыхающих;

· оформление стендов службы спасения методическим материалом по предупреждению гибели и происшествий на водных объектах в зимний период;

· проведение профилактических бесед с неработающим населением;

· радиобеседы на объектовом радио посредством громкой связи;

· подготовка и размещение статей в электронных и печатных средствах массовой информации о проведении акции и о правилах поведения на льду.

ПОМНИТЕ! Безопасным для человека считается лёд толщиною не менее 10 см. в пресной воде и 15 см. в соленой. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша. Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный, белого – прочность его в два раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лёд ненадежен!

Инспекторы службы спасения еще раз напоминают жителям: «Будьте внимательны и осторожны, правила безопасного поведения на льду необходимо соблюдать и детям, и взрослым!». В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по мобильным телефонам «101» и «112».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21