Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

22.04.2019 08:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Началась сезонная профилактическая операция «Лето»

Источник: Отдел НД г. Асбест

Иллюстрация: https://www.znak.com/

На территории Свердловской области с 1 апреля 2019 года проводится сезонная профилактическая операция «Лето», направленная на профилактику пожаров и гибели на них людей в весенне-летний пожароопасный период.

В целях исполнения перечня поручений заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ю. Борисова от 29.01.2019 года №ЮБ-П4-628 в апреле проводятся внеплановые выездные проверки населенных пунктов, садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ имеющих общую границу с лесными участками.

Ежегодно со сходом снега на территории Свердловской области регистрируются многочисленные очаги природных пожаров, увеличивается количество техногенных пожаров. Практически всегда возгорания возникают из-за палов растительности и профилактических отжигов, сжигания мусора.

Сотрудники отдела надзорной деятельности призывают органы местного самоуправления, садоводов и простых граждан, эффективно подготовиться к предстоящему пожароопасному периоду с учетом требований законодательства.

В соответствие с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации» собственники и арендаторы земельных участков в городских, сельских поселениях и садоводческих объединениях, обязаны производить уборку от мусора и покос травы, а также принимать меры по их защите от зарастания.

Правилами противопожарного режима установлено, что в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность (ст. 20.4 КоАП РФ – «Нарушение требований пожарной безопасности», ст. 8.32 КоАП РФ – «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»), а так же уголовная ответственность (ст. 168 УК РФ – «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности», ст. 261 УК РФ – «Уничтожение или повреждение лесных насаждений»).

Уважаемые граждане!

Соблюдайте меры пожарной безопасности. Не разводите костры!

Берегите свое имущество! Берегите лес!

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России — "101"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22