Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

14.06.2019 21:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники МЧС провели беседу для юных натуралистов

Источник: 61 ПСЧ 59 ОФПС

Сотрудники МЧС провели беседу в лагере дневного пребывания в Муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Станция юных натуралистов» Асбестовского городского округа.

С наступлением летних каникул дети зачастую остаются без присмотра. Поэтому особое внимание взрослых должно быть направлено на контроль за ними. Так как они могут стать виновниками пожаров.

В рамках организации профилактической работы с детьми в летний период, а так же профилактики пожаров по причине детской шалости сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Асбеста, 61 пожарно-спасательной части 59 отряда Федеральной противопожарной службы регулярно проводят профилактические мероприятия в местах отдыха подростков. Главной целью которых является – обеспечение безопасного отдыха детей и обучение подрастающего поколения правилам поведения в экстремальных ситуациях.

Так в лагере дневного пребывания на базе МБУ ДО «Станция юных натуралистов» Асбестовского городского округа с детьми была проведена беседа по правилам поведения на водных объектах, причинах возникновения пожаров в быту и на природе. Ребятам рассказали, чем опасен огонь, как не допустить и избежать пожара, и то, что зачастую детская шалость с огнем приводит к печальным последствиям. Напомнили алгоритм действий при возникновении пожара в жилье и закрепили полученные знания просмотром мультфильмов из серии «Фиксики», «Смешарики».

Сотрудники противопожарных служб показали, какие виды огнетушителей существуют, для каких видов материалов предназначены и как правильно ими пользоваться.

В завершении мероприятия сотрудники МЧС ответили на большое количество вопросов, которое возникло у детей. Каждый из них получил полный ответ на интересующий его вопрос. Им напомнили номер вызова пожарно-спасательной службы — «101» и пожелали никогда не сталкиваться с чрезвычайными ситуациями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15