Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

12.07.2019 16:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День пожарной безопасности в загородном лагере «Заря

Источник: 61 ПСЧ 59 ОФПС

В теплый, солнечный июльский день в загородном лагере «Заря», который находится в живописном лесном массиве, на берегу реки Пышма вблизи города Асбеста был проведен «День безопасности», посвященный пожарной безопасности в быту и на природе, безопасности на водных объектах.

Ближе к полудню в лагерь приехали сотрудники 61 ПСЧ 59 ОФПС по Свердловской области, МБУ АГО «Центр спасения», Асбестовского отделения ВДПО, чтобы научить детей правилам поведения в чрезвычайных ситуациях.

Сотрудники противопожарных служб провели с детьми беседу о правилах поведения при пожаре и требованиях пожарной безопасности в летний период. Их помощниками стали ребята из агитбригады, которые подготовили и показали театрализованное представление о причинах возникновения пожаров в быту и на природе. На сцене разыгрывались сценки, в которых отражались основные причины пожаров. Театрализованное представление закончилось повторением порядка действия в случае возникновения пожара и номера вызова пожарно-спасательной службы МЧС России – «101».

Далее детей и вожатых пригласили для проведения практических занятий на территорию «Костровой».

Ребятам были продемонстрированы первичные средства пожаротушения и после краткого инструктажа предложено научиться пользоваться углекислотным огнетушителем. Каждый желающий попробовал разрядить огнетушитель и смог убедиться, что в этом нет ничего страшного.

С помощью специального средства «Конец Александрова» ребятам показали, как возможно спасти тонущего на воде, дети пробовали себя в роли спасателей, помогая своим друзьям «выбраться из воды».

Кто-то пробовал свои силы в одевании боевой одежды пожарного на время. Смельчаки облачались в специальную одежду, а остальные, поддерживая их считали в слух, чтобы узнать за какое время им это удастся.

В завершение мероприятия дети под присмотром сотрудников противопожарных служб из ствола высокого давления потушили импровизированный пожар.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24