Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

26.11.2020 11:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выезд транспорта на лед опасен для жизни!

Автор: Оксана Уварова

фото: https://xn--b1aecnthebc1acj.xn--p1ai/

В Свердловской области зарегистрированы случаи выезда транспорта на тонкой лед водоемов. В первом — двое мужчин катались на самодельном вездеходе на акватории озера Источное, в результате чего провалились под лед. Из воды мужчины выбрались самостоятельно. Трагедии удалось избежать. Во втором случае – двое рыбаков уехали на снегоходе на озеро Шемпат, после чего на связь с родными не выходили. В результате поисковой операции спасателями найдено и извлечено из воды тело одного из мужчин, поиски второго продолжаются.

Служба спасения очередной раз обращается к жителям! Водители транспортных средств, выезд на лед вне санкционированных ледовых переправ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН и представляет угрозу для жизни! Данный запрет касается любого транспорта кроме специального: скорой медицинской помощи и спасательных служб с целью оказания экстренной помощи, терпящим бедствие на льду.

Помните! Безопасная толщина льда для легкого автомобиля составляет не менее 30 см, для грузового в зависимости от массы от 40 до 60 см. Время, при котором автомобиль будет оставаться на поверхности воды, ограниченное: всего от 30 секунд до двух минут.

Уважаемые водители, помните, что вы в ответе за жизни пассажиров, будьте благоразумны, не выезжайте на лед!

Тем временем сотрудники службы спасения, совместно с инспектором Центра ГИМС ГУ МЧС России по Свердловской области и представителем 59 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы проводят профилактические рейды на водоемах Асбестовского городского округа. Участники межведомственных рейдов призывают горожан к соблюдению мер безопасности на льду и берегах водоемов, объясняют об опасности выхода и выезда на лед в период его становления. Самое главное, чтобы времяпрепровождение вблизи водоемов приносило только положительные эмоции, а не трагические события.

Если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия или сами попали в беду, звоните по телефону 101 или 112 с любого оператора сотовой связи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9