Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

09.11.2020 11:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно, тонкий лёд!

Источник: МБУ АГО "Центр спасения"

Служба спасения напоминает жителям Асбестовского городского округа: лёд на водоемах станет крепким только при устойчивых отрицательных температурах в течение двух недель, и безопасная толщина льда для человека не менее 10 см. А на реках лед формируется гораздо позже.

Ежегодно тонкий лёд становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности вблизи водоемов. Одна из самых частых причин трагедий – выход людей на неокрепший лёд! Они не понимают, что игры и улов не стоят человеческой жизни.

На территории Асбестовского городского округа водоемы еще не сковало первым льдом, но трагические случаи в Свердловской области уже есть. Так, в конце октября, на севере Свердловской области случилась первая трагедия на тонком льду. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, двое мужчин рыбачили днем на затопленном карьере, лёд не выдержал веса рыбаков и они провались. Одного из воды извлекли очевидцы, а второй рыбак, к сожалению утонул. Его тело из воды достали спасатели.

Еще одно происшествие случилось 4 ноября на водоеме поселка Бисерть, 13-летний подросток провалился под неокрепший лед. К счастью свердловские спасатели быстро прибыли на место и спасли ребенка. В данном случае трагедии удалось избежать.

Для того чтобы с вами не случилась беда, соблюдайте следующие правила безопасного поведения на льду:

- не отпускать детей на лёд (на рыбалку, катание на лыжах, коньках) без сопровождения взрослых;

- нельзя выходить на лёд в темное время суток;

- при переходе через реку следует пользоваться организованными ледовыми переправами;

- при вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне;

- ни в коем случае нельзя проверять прочность льда ударом ноги;

- оказавшись на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: выходить на лёд в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в одной точке, выходить на тонкий лёд, который образовался на реках с быстрым течением.

В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации звоните в службу спасения по номеру телефона: 101 или 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12