Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

30.06.2021 10:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особый противопожарный режим в Асбесте сохраняется

Автор: Юлия Костромина
Специалист ОЗНиТ АГО

29 июня на территории садоводческого товарищества «ЮРУ-1» состоялся межведомственный рейд по пожарной безопасности в составе сотрудников ГУ МЧС России по Свердловской области, ОНД и ПР, 61 ПСЧ 59 ПСО, инспектора по маломерным судам ГИМС и специалиста ОЗНиТ МБУ АГО «Центр спасения».

Цель рейда — выявление нарушителей за несоблюдение требований введенного на территории Асбестовского городского округа особого противопожарного режима. Главным помощником сотрудникам МЧС послужил квадрокоптер, который подняли вверх для обследования территории.

Дополнительно с местными жителями были проведены разъяснительные беседы по соблюдению требований, указанных в федеральном законе от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», а так же об административной ответственности, указанной в п.2ст.20.4. КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».

Сотрудники МЧС вручили каждому, с кем проводили беседу, памятки с подробной информацией о том, как действовать при возникновении пожара и как вызвать экстренные службы с мобильного телефона.

Напомним, что в настоящее время в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, который предусматривает запрет на разведение костров и мангалов, сжигания мусора и сухой растительности. Важно отметить, что штрафные санкции относительно нарушителей в период особого противопожарного режима увеличиваются вдвое.

В случае возникновения пожара звоните по телефону «101» или «112» с любого оператора сотовой связи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29