Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

09.06.2021 15:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тополиный пух, искра, пожар!

Автор: Оксана Уварова

Наверное, каждый из нас слышал непрекращающиеся звуки сирены пожарных автомобилей. Все уже понимают, что виной тому стал тополиный пух. Сам по себе пух не страшен, но для любителей поджигать его может обернуться большим штрафом и даже уголовной ответственностью. Мало кто задумывается, что невинная шалость приводит к страшным последствиям, которые ощутили все жители города и поселков.

Огнеборцы без отдыха десятки раз за сутки переезжают с одного возгорания на другое. А поджигатели никак не унимаются. Поэтому предупреждаем, если в результате поджога тополиного пуха имуществу третьих лиц нанесён крупный материальный ущерб (свыше 250 тысяч рублей), в отношении поджигателя может быть возбуждено уголовное дело по статье 168 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Наказание за это преступление предусматривает штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок. Также поджигателю придётся компенсировать пострадавшим нанесённый им ущерб.

Сотрудники службы спасения предупреждают, что достаточно искры и тополиный пух становится как «бикфордов шнур», по нему огонь благополучно добирается до зданий, сооружений, автомобилей и т.д. Многие, надеясь на дождь, считают, что это решит проблему и пуха станет значительно меньше, но на самом деле дождь только прибивает пух к земле. Прогревшись на солнышке, он очень быстро расправляется и возвращает свои пожароопасные свойства. Поэтому будьте внимательны и осторожны, не бросайте непотушенные окурки и спички, пресекайте игры детей с огнем, по возможности смачивайте пух и убирайте его из мест скопления, чтобы избежать страшной трагедии. Запомните: пожар легче предупредить, чем его потушить! Давайте не будем создавать дополнительную работу для огнеборцев, ведь у них и так не легкая служба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13