Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

17.10.2022 14:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Огнеборцы Свердловской области соревновались за звание лучшего дежурного караула

С 06 по 07 октября 2022 года в г. Екатеринбурге проводился смотр-конкурс среди подразделений пожарной охраны на звание лучшего караула пожарно-спасательных подразделений Свердловской области.

Благодаря регулярному проведению таких соревнований совершенствуется боеготовность караулов пожарных частей, повышается профессиональное мастерство личного состава, отрабатываются навыки, необходимые пожарным в своей повседневной работе.

Для участия в соревнованиях собралась 21 команда из пожарно-спасательных отрядов Главного управления МЧС России по Свердловской области, Уральского института ГПС МЧС России, подразделений специальной пожарной охраны и противопожарной службы Свердловской области. Все они – профессионалы пожарно-спасательного дела. Среди участников – команда 59 пожарно-спасательного отряда, которую представлял лучший дежурный караул 61 ПСЧ города Асбеста.

В первый день соревнований огнеборцы соревновались в боевом развертывании, оказании сердечно-лёгочной реанимации и знании теории.

В боевом развёртывании команде из 6 человек, было необходимо на время надеть боевую одежду пожарного, забрать воду из пожарного водоёма, проложить магистральную линию к учебной башне, подняться в окно 4-го этажа с помощью пожарных лестниц с пожарным стволом и подать воду в условный очаг пожара. Все эти действия было необходимо проводить не только быстро, но и правильно – за этим внимательно следили члены судейской коллегии.

Сердечно-лёгочную реанимацию участники соревнований проводили с помощью компьютеризированного манекена, который способен оценивать правильность действий спасателя и сигнализировать об «оживлении» условного пострадавшего.

Второй день соревнования включал в себя наиболее динамичные и зрелищные виды – скоростное маневрирование на пожарном автомобиле «Трасса – 01» и полосу препятствий. В полосе препятствий пожарным предстояло прибыть к условному месту пожара, надеть и «включиться» в дыхательные аппараты на сжатом воздухе, найти «пострадавшего» в задымлённом здании, пройти через различные препятствия (лабиринт, качающийся мостик, кабельный коллектор, эстакада), а также потушить условный пожар, забрав для этого воду из пожарного водоёма с помощью пожарной мотопомпы.

По итогам всех состязаний звание «Лучший дежурный караул пожарно-спасательного подразделения» было присуждено пожарным 60-го пожарно-спасательного отряда г.Екатеринбурга. Второе место завоевали пожарные 59-го пожарно-спасательного отряда пгт.Белоярского и третье почетное место по результатам прохождения всех этапов было присвоено команде 63-го пожарно-спасательного отряда г.Каменска-Уральского.

На торжественной церемонии закрытия смотра-конкурса победителям и призёрам вручили медали и ценные призы.

61 ПСЧ 59 ПСО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8