Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о пожарах в Асбестовском городском округе за два месяца 2019 года

Источник: 61 ПСЧ 59 ОФПС по Свердловской области

Анализ оперативной обстановки с пожарами показал, что за два месяца 2019 года на территории Асбестовского городского округа зарегистрировано 11 пожаров. При пожарах погибших и травмированных нет. Прямого ущерба от пожаров нет.

01.02.2019 года в 21:56 поступило сообщение о пожаре на Старковском кордоне. В результате пожара огнем повреждены стены, внутренняя отделка частной бани. Общая площадь пожара составила 20 кв. м. В тушении пожара было задействовано 2 единицы техники, 10 человек личного состава. Причина пожара – неисправность печного отопления. Пожар потушен в 22:17.

02.02.2019 года в 15:43 поступило сообщение о пожаре на улице Промышленная. В результате пожара сгорел салон, повреждены моторный отсек и багажник автомобиля ВАЗ-21099. Общая площадь пожара составила 4 кв. м. В тушении пожара было задействовано 2 единицы техники, 9 человек личного состава. Причина пожара – поджог. Пожар потушен в 15:53.

11.02.2019 года в 21:42 поступило сообщение о пожаре на улице Ключевая. В результате пожара повреждены стены, кровля бани, стены гаража. Общая площадь пожара составила 30 кв. м. В тушении пожара было задействовано 4 единицы техники, 20 человек личного состава. Причина пожара – неисправность печного отопления. Пожар потушен в 21:58.

22.02.2019 года в 04:04 поступило сообщение о пожаре на улице Челюскинцев. Горел мусор в подъезде на 4-м этаже 5-ти этажного многоквартирного жилого дома. Общая площадь пожара составила 1 кв. м. В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники, 8 человек личного состава. Причина пожара — поджог. Пожар потушен в 04:11.

26.02.2019 года в 16:30 поступило сообщение о пожаре на улице Уральская. В результате пожара поврежден диван в квартире, расположенной на 2-м этаже 5-ти этажного многоквартирного жилого дома. Общая площадь пожара составила 0,5 кв. м. К месту вызова выезжали 3 единицы техники, 9 человек личного состава. Причина пожара – неосторожность при курении. Пожар потушен населением первичными средствами пожаротушения до прибытия пожарных подразделений.

Так же напоминаем Вам, что ответственность за пожарную безопасность индивидуальных жилых домов, личных гаражей, надворных построек несут их владельцы. Чтобы предупредить пожар в своем жилище и избежать тяжких последствий, необходимо помнить, что:

- одновременное включение в электросеть нескольких электроприборов большой мощности ведет к её перегрузке и может стать причиной пожара.

- не используйте нестандартные электрические предохранители.

- не оставляйте без присмотра электронагревательные приборы.

- не пользуйтесь поврежденными розетками, выключателями и другими электроустановочными изделиями.

- не допускайте хранение спичек, зажигалок, керосина, бензина в доступных для детей местах. Не оставляйте детей без присмотра, не разрешайте им баловаться спичками, объясняя последствия таких игр.

- не следует закрывать электрические лампочки абажурами из горючих материалов.

- неисправные печи и дымоходы не должны допускаться к эксплуатации.

- курить следует в специально отведенных местах.

- в складских, производственных, административных и общественных помещениях, местах открытого хранения веществ и материалов, а так же размещения технологических установок, руководитель организации обеспечивает наличие табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны.

В случае возникновения пожара звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9