Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

02.06.2020 14:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация об изменениях норм беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях

Перечень запрещенных к ввозу в МПО товаров остается неизменным, их основные категории:

- контрафактная продукция;

- наркотики и психотропные вещества, или другие незаконные вещества;

- оружие, его основные части и патроны к нему;

- табачные изделия и курительные смеси.

С 1 января 2020 года изменены нормы беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях (МПО) и размеры таможенных платежей, которые необходимо уплатить при превышении установленных норм.

С 1 января 2020 года стоимость содержимого одного МПО не должна превышать сумму, эквивалентную 200 евро, а вес – не более 31 килограмма. Ограничения по времени сняты: в адрес одного физического лица без уплаты таможенных пошлин в течение месяца может поступить несколько посылок.

Беспошлинно в МПО можно ввозить только товары для личного пользования. Если физическое лицо заказывает за рубежом несколько экземпляров одного и того же наименования товара, или в его адрес почтой периодически поступают однородные товары – у таможенников есть основания предположить, что это коммерческая партия, предназначенная к продаже. В этом случае гражданин будет обязан продекларировать товар и уплатить таможенные платежи.

Если стоимостной и весовой порог превышен – возникает необходимость уплаты таможенных пошлин: 15% в части превышения суммы, эквивалентной 200 евро, но не менее 2 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

Перечень запрещенных к ввозу в МПО товаров остается неизменным, их основные категории:

- контрафактная продукция;

- наркотики и психотропные вещества, или другие незаконные вещества;

- оружие, его основные части и патроны к нему;

- табачные изделия и курительные смеси.

Чтобы не нарушить таможенное законодательство и узнать, распространяются ли на лекарственные препараты запреты и ограничения при их ввозе или вывозе из Российской Федерации, необходимо изучить состав таких препаратов на предмет содержания в них наркотических и психотропных веществ. Подробно ознакомиться с порядком пересылки лекарственных средств можно на официальном сайте ФТС России в разделе «Физическим лицам — Международные почтовые отправления».

Важно знать требования к пересылке специальных технических средств. Особое внимание при заказе в интернет-магазине следует уделять таким товарам, как: шариковая ручка со встроенной видеокамерой и/или диктофоном, детские игрушки со встроенным диктофоном, сверхминиатюрные видеокамеры, горнолыжные очки со встроенной видеокамерой и иным подобным товарам – их ввоз и вывоз, в том числе — пересылка в МПО, физическим лицам для личного пользования запрещены.

В случае превышения норм беспошлинного ввоза товара в МПО, гражданин заказавший посылку из-за границы получит таможенное уведомление. В нем будут указаны сведения о почтовом отправлении и требования таможенного органа. В этом случае необходимо обратиться на таможенный орган, который указан в уведомлении, предоставить дополнительные сведения о товаре и в случае необходимости – уплатить таможенные платежи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7