03.03.2017 23:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос - ответ

Ответы на вопросы, поступившие в ходе проведения «горячей линии» 01.03.2017 г. на тему «Порядок предоставления льгот по имущественным налогам».

Вопрос: на какие объекты предоставляется льгота по налогу на имущество физических лиц?

Ответ: Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:

1) квартира или комната;

2) жилой дом;

3) помещение или сооружение, используемые исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также жилых помещений, используемых для организации открытых для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек, — на период такого их использования

4) хозяйственное строение или сооружение, площадь которого не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

5) гараж или машино-место.

Вопрос: на все виды объектов предоставляется льгота по налогу на имущество физических лиц?

Ответ: налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

Вопрос: на основании каких документов предоставляется льгота по имущественным налогам?

Ответ: льгота по имущественным налогам предоставляется налогоплательщику на основании заявления и документов, подтверждающих право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12