20.09.2017 11:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос - ответ

Ответы на вопросы, поступившие в ходе «горячей линии» 29 августа 2017 года на тему «Актуальные вопросы по применению онлайн-касс».

Вопрос: Что должен делать продавец, если у покупателя нет электронной почты, телефона?

Ответ: Если покупатель до момента расчета не предоставит продавцу свой абонентский номер либо адрес электронной почты, продавец должен будет распечатать и выдать ему бумажный кассовый чек или бланк строгой отчетности.

Вопрос: Изменятся ли требования к бланкам строгой отчетности с июля 2018 года, добавятся ли реквизиты, обязательные для заполнения?

Ответ: Федеральным законом предусматривается расширение реквизитов для бланков строгой отчетности, а также их формирование контрольно-кассовой техникой, являющейся автоматизированной системой для бланков строгой отчетности согласно статье 1.1 Федерального закона № 54-ФЗ.

Вопрос: Как быстро можно переключиться с одного Оператора Фискальных данных на другого, по различным причинам?

Ответ: Процедура переключения с одного оператора фискальных данных на другого предполагает перерегистрацию контрольно-кассовой техники. Для этого необходимо заключить договор с оператором, а перерегистрировать кассовый аппарат можно будет в Личном кабинете, не выходя из дома или офиса, за 10 минут.

Вопрос: С какой даты Интернет-магазин обязан применять ККТ, если он принимает платежи от физических лиц по договору с банком на проведение расчетов по операциям, совершенным в сети Интернет с использованием банковских карт?

Ответ: Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчётов электронными средствами платежа в сети «Интернет» (без их предъявления) с физическими лицами могут не применять контрольно-кассовую технику до 01 июля 2018 года.

Вопрос: Необходимо ли применять ККТ организациям и ИП при получении от физических лиц денежных средств на расчетный счет?

Ответ: Расчёты между физическим лицом и организацией (или индивидуальным предпринимателем) с использованием электронного средства платежа без его предъявления (расчётного счёта физического лица) могут осуществляться без применения контрольно-кассовой техники до 01 июля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22