Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы применения ККТ

Фото: http://issa.pnzreg.ru/

Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД для отдельных видов деятельности, а также индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, вправе осуществлять розничную продажу алкогольной продукции без применения контрольно-кассовой техники.

С 31.07.2017 вступили в силу изменения в статью 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», согласно которых розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

В связи с этим организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, вправе осуществлять розничную продажу алкогольной продукции (в том числе пива и напитков, изготавливаемых на основе пива) без применения контрольно-кассовой техники до 01.07.2018 года при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств (пункт 7 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ).

При этом у данной категории налогоплательщиков не исключается возможность добровольного применения онлайн-ККТ ранее указанного срока.

На сегодняшний день на территории, администрируемой Межрайонной ИФНС России № 29 по Свердловской области (г. Асбест; г. Заречный; р.п. Малышева; р.п. Рефтинский; р.п. Белоярский, р.п. Верхнее Дуброво; п. Уральский), зарегистрировано более 1300 единиц контрольно-кассовой техники, осуществляющей расчеты по новому порядку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6