Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

27.11.2018 19:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продолжается обсуждение проекта муниципального бюджета на будущий год

В преддверии публичных слушаний о бюджете Асбестовского городского округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, запланированных на 3 декабря в актовом зале администрации, главой Асбестовского городского округа Натальей Тихоновой, с целью конструктивного диалога, проводятся встречи с асбестовцами.

На текущей неделе в администрации состоялась встреча с представителями старшего поколения. На заседании расширенного совета ветеранов города Асбест прошло активное обсуждение проекта бюджета на будущий год. Членов совета интересовали вопросы дальнейшего благоустройства города, содержания и ремонта дорог, строительства домов и объектов инфраструктуры. Представители ветеранского сообщества выразили Наталье Тихоновой благодарность за проделанную в последние годы работу, пожелав настойчивости и терпения в решении важных задач на благо жителей Асбеста.

Не менее активную позицию в вопросе формирования бюджета высказала и молодежь города. На встречу с главой пришли члены волонтерских объединений, представители ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Совета молодых педагогов, студенты профессиональных образовательных организаций и старшеклассники. В последнее время одна из самых обсуждаемых тем в Асбесте — это возможность присвоения городу статуса территории опережающего социально-экономического развития, новый статус даст серьезный толчок развитию. Речь идет о привлечении в город инвестиций в размере порядка четырех с половиной миллиардов рублей и создании более восьмисот новых рабочих мест. При этом, мнения в Думе Асбестовского городского округа разделились, кто-то за присвоение городу статуса, кто-то — против. Волнует этот вопрос и молодое поколение. На встрече с главой ребята оживленно задавали вопросы, получить ответы удалось и от председателя Думы, который также принял участие в мероприятии.

Мнение молодежи является приоритетным, ведь они – это будущее нашего города. Не секрет, что на сегодняшний день асбестовская молодежь часто испытывает сложности с трудоустройством в Асбесте, в связи с этим им приходится переезжать в другие города. Об этом говорит и статистика, каждый год из Асбеста уезжает два процента населения, и это только официальные данные. Реальная цифра гораздо больше.

- Город наш меняется в лучшую сторону, мы это видим. С приходом нового мэра, это вообще заметно. Конечно, нужно развиваться, будут рабочие места, и молодежь будет работать. Мы за инвестиции, чтобы городу присвоили статус территория опережающего развития, — отметил руководитель Совета молодых педагогов Владимир Цветков.

- Я буду говорить от лица молодежи города, этот статус нам необходим, потому что без этого статуса город не будет в полной мере развиваться. Сегодня необходимы новые рабочие места. Соответственно если это будет, то молодежь сможет приехать в Асбест и трудиться на благо родного города. Еще это нам необходимо, чтобы в наш город поступали финансы, которые можно было бы направить на преобразования, — подчеркнул председатель городской Думы школьников Сергей Ерохин.

В этот же день глава города встретилась с членами Общественной палаты Асбестовского городского округа. Заслушав информацию о бюджете, общественники задали интересующие вопросы, в большинстве они касались дальнейшего благоустройства города. В ходе диалога на встрече также был поднят вопрос о возможности присвоения городу статуса территории опережающего социально-экономического развития. Члены Общественной палаты выдвинули свою позицию – одобрить действия администрации Асбестовского городского округа по вхождению в территорию опережающего развития, проголосовав единогласно

- В городе уже многое сделано – благоустраиваются детские площадки, преобразилась Форумная площадь, улица Мира. Но как говорит русская пословица, «не красна изба углами, а красна пирогами». Нужно чтобы у нас не только все было красиво и дороги хорошие, но чтобы благосостояние жителей города тоже росло. А за счет чего оно может подняться, если не будет рабочих мест? Мое мнение – приход новых предприятий и организация производств на территории города Асбеста как раз и будет тем движением вперед, к выполнению указов президента Российской Федерации, — отметил член Общественной палаты Владимир Шефер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35