Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

09.12.2018 17:03 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налог на имущество физических лиц в Свердловской области

Источник: Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области

На территории Российской Федерации налоговая база по налогу на имущество физических лиц может определяться исходя из их кадастровой стоимости и исходя из их инвентаризационной стоимости.

63 субъекта Российской Федерации уже перешли на исчисление налога на имущество физических лиц исходя и кадастровой стоимости.

20 субъектов Российской Федерации исчисляют налог на имущество физических лиц исходя из инвентаризационной стоимости.

Порядок определения налоговой базы исходя из их кадастровой стоимости может быть установлен нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) после утверждения субъектом Российской Федерации в установленном порядке результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества.

Законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации (за исключением городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) устанавливает в срок до 1 января 2020 года единую дату начала применения на территории этого субъекта Российской Федерации порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения с учетом положений статьи 5 Налогового Кодекса РФ (далее Кодекса).

В Свердловской области дата начала применения  порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения пока не установлена, поэтому  при расчете налога на имущество физических лиц в качестве налоговой базы за 2017 год используется инвентаризационная стоимость с учетом коэффициента-дефлятора.

Значения коэффициента-дефлятора определяются Минэкономразвития России: на 2016 год он установлен в размере– 1,329, на 2017 год – 1,425, на 2018 год 1,481.

При исчислении налога на имущество физических лиц исходя из инвентаризационной стоимости вычеты по налогу законодателем не установлены.

После определения Свердловской областью даты начала применения  порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости, расчет налога на имущество физических лиц будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости.

Налоговые льготы установленные статьей 407 Кодекса применяются в полном объеме как при исчислении налога на имущество физических лиц исходя из инвентаризационной стоимости, так и при исчислении налога исходя из кадастровой стоимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43