Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регистрация: быстро и удобно!

Электронные сервисы ФНС России для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Для получения услуги по государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, прекращения деятельности, внесения изменений в сведения, содержащиеся в ЕГРИП, а также по государственной регистрации создания (ликвидации) юридического лица, внесения изменений в учредительные документы и в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, предлагаем использовать следующие электронные сервисы на сайте ФНС России www.nalog.ru:

«Подача заявки на государственную регистрацию ЮЛ и ИП»

Сервис позволяет заполнить следующие виды заявлений: Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве ИП (Форма Р21001); о внесении изменений в сведения об ИП, содержащиеся в ЕГРИП (Форма Р24001); о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве ИП (Форма Р26001)  с возможностью представления их в регистрирующий орган в электронном виде. При этом наличие усиленной квалифицированной электронной подписи не требуется.

Используя данный сервис, получить государственную услугу можно посетив регистрирующий орган только 1 раз для подписания заявления и получения документов на бумажном носителе.

«Подача электронных документов на государственную регистрацию ЮЛ и ИП».

Для получения государственной услуги посещение регистрирующего органа не требуется. Сервис предоставляет возможность направить пакет документов в регистрирующий орган при осуществлении государственной регистрации ИП и содержит пошаговую инструкцию подготовки документов.

Направление электронных документов в регистрирующий орган осуществляется заявителем либо нотариусом, засвидетельствовавшим подлинность подписи заявителя, на соответствующем заявлении. Указанные лица (заявитель или нотариус) должны иметь квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи и соответствующий ему ключ электронной подписи. Заявители также могут использовать ЭП, полученную для предоставления в электронном виде налоговой и бухгалтерской отчетности в налоговый орган.

Документы, подготовленные регистрирующим органом в связи с внесением записи в ЕГРИП, либо решение об отказе в государственной регистрации, сформированные в электронном виде и подписанные электронной подписью регистрирующего органа, направляются заявителю (нотариусу) по адресу электронной почты. Предоставление заявителю документов на бумажном носителе регистрирующим органом осуществляется способом, указанным при направлении электронных документов в регистрирующий орган. Нотариус выдает документы заявителю по его просьбе в электронном виде  или на бумажном носителе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2