Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

29.08.2018 12:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О льготах на детей по налогу на имущество физических лиц

Источник: Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области

Налоговым кодексом Российской Федерации льготы детям, не достигшим 18 лет, по налогу на имущество физических лиц не установлены.

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует:

Налоговым кодексом Российской Федерации льготы детям, не достигшим 18 лет, по налогу на имущество физических лиц не установлены. Разъяснения даны в письме ФНС России от 2 августа 2018 г. № БС-2-21/1370@. Однако поскольку этот налог является местным, льготы могут предусматриваться нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

Напомним, что родители (усыновители, опекуны, попечители) как законные представители несовершеннолетних детей, которые имеют в собственности имущество, подлежащее налогообложению, осуществляют правомочия по управлению данным имуществом, в том числе и исполняют обязанности по уплате налогов.

Также обращаем внимание, что Федеральным законом от 3 августа 2018 г. № 334-ФЗ в отдельную льготную категорию по налогу на имущество физических лиц выделены дети-инвалиды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15