Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесены изменения в расчете налога при применении патентной системы налогообложения

Источник: Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области

Федеральным законом от 29 сентября 2019 г. N 325-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" внесены изменения в расчете налога при патентной системе налогообложения, действующие с 29 октября 2019 года:

- при получении индивидуальным предпринимателем патента на срок

менее календарного года налог рассчитывается по ставке от размера потенциально возможного годового дохода (ПВГД) пропорционально количеству дней, на которые выдан патент. До 29 октября 2019 года расчет производится пропорционально количеству месяцев действия патента.

- пересчет налога при прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется патентная система налогообложения, до истечения срока действия патента осуществляется следующим образом: размер ПВГД делится на количество дней в этом календарном году, умножается на налоговую ставку и количество дней, в течение которых предпринимателем применялась патентная система налогообложения. Такой порядок применялся и ранее, но не был закреплен в Налоговом кодексе РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6