Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что делать в случае поломки фискального накопителя

Источник: Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области

Иллюстрация: http://bhnews.ru/

Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует о том, что делать в случае поломки фискального накопителя (пункт 8.1 статьи 4.2 Закона № 54-ФЗ).

Так, пользователь должен предоставить неработающий накопитель производителю для проведения экспертизы. Также в течение пяти дней владельцу контрольно-кассовой техники нужно ее перерегистрировать или снять с учета. В течение 30 календарных дней со дня получения фискального накопителя производитель должен направить пользователю и в налоговые органы заключение по результатам проведенной экспертизы. В него включаются сведения о заводском номере накопителя, наличии заводского брака, а также о возможности считывания данных, которые хранятся в его памяти.

Если производитель уклоняется от обязанности провести экспертизу и выдать заключение, необходимо обратиться в налоговый орган и подробно описать сложившуюся ситуацию. Такие действия изготовителя могут являться административным правонарушением либо нарушать положения закона № 54-ФЗ. В этом случае налоговый орган вынесет соответствующее предписание, которое обяжет его исполнить требование законодательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7