Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Преимущества представления отчетности в электронном виде

Источник: Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области

Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области предлагает подключиться к телекоммуникационным каналам связи (ТКС) для сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде и обмена между налоговыми органами и налогоплательщиками при предоставлении информационных услуг по каналам связи и через Интернет.

Сегодня уже никого не удивишь возможностью представления налоговой и бухгалтерской отчетности прямо из офиса или квартиры. Отсутствие необходимости посещения налоговой инспекции и возможность избежать очередей объясняется внедрением безбумажных, электронно-цифровых технологий представления отчетности.

Преимущества представления отчетности в электронном виде:

· сокращение времени на подготовку и сдачу отчетности;

· уменьшение числа ошибок при подготовке отчетности за счет применения программных средств проверки и контроля;

· исключение возможных ошибок налогового инспектора при вводе данных налоговых деклараций в базу данных инспекции;

· значительное сокращение времени на получение справок об отсутствии задолженности налогоплательщика перед бюджетом и актов сверки платежей;

· оперативное и бесплатное обновление форм отчетности по ТКС;

· доступ к сведениям лицевых счетов налогоплательщиков в режиме on-line;

· получение информационных выписок о соблюдении налоговых обязательств в режиме off-line;

· удобный доступ к информации об изменении бюджетных счетов, инструктивным письмам и другим материалам, предоставляемым налоговыми органами налогоплательщику;

· право не сдавать бухгалтерскую и налоговую отчетность на бумажных носителях.

Подсистема обмена между налоговыми органами и налогоплательщиками при предоставлении информационных услуг по каналам связи и через Интернет налогоплательщикам или их уполномоченным представителям включает автоматизированное предоставление текущей информации о состоянии расчетов с бюджетом, а именно: текущих начислениях и поступлениях, задолженности, предоставленных отсрочках и рассрочках, зачетах и возвратах, начисленных и уплаченных налоговых санкциях и пенях, выписки из карточек расчета с бюджетом, перечня бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной налогоплательщиком, акт сверки расчетов налогоплательщика по налогам, сборам и взносам.

Подключение и обслуживание налогоплательщиков в системе электронной сдачи отчетности по ТКС осуществляют сертифицированные операторы электронного документооборота: ЗАО «ПФ «СКБ Контур», ООО «Компания «Тензор», ООО «МостИнфо», ЗАО «НТЦ СТЭК», ООО «ТАКСКОМ», ООО «Линк-Сервис».

Также представление отчетности в электронной форме с применением усиленной квалифицированной электронной подписи в рамках проводимого ФНС России пилотного проекта может осуществляться через сайт Федеральной налоговой службы Российской Федерации www.nalog.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3