Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

18.04.2019 19:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начисление транспортного налога после продажи автомобиля

Источник: Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области

Иллюстрация: https://www.advgazeta.ru/

Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует: транспортный налог может начисляться прежнему собственнику до тех пор, пока новый собственник не зарегистрирует транспортное средство на себя.

При этом дата заключения договора купли-продажи в данном случае значения не имеет. Новый собственник автомобиля должен обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД с заявлением об изменении регистрационных данных в связи с переходом права собственности на автомобиль. Сделать это необходимо в течение 10 суток с даты заключения договора купли-продажи.

Обязанность по уплате транспортного налога ставится в зависимость от государственной регистрации транспортного средства, а не от его фактического наличия или использования (ст. 357 Налогового кодекса). При этом налог перестает взиматься в случаях:

· угона транспортного средства;

· возникновения права на налоговую льготу;

· снятия с учета транспортного средства в регистрирующих органах.

Обращаем внимание, что если проданное в 2018 году транспортное средство находилось в собственности владельца меньше минимального срока владения, то не позднее 30 апреля 2019 года необходимо представить декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ (п. 1 ст. 229 Налогового кодекса).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4