Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок осуществления расчётов при оказании услуг по перевозке пассажиров и багажа

Источник: Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области

Фото: https://tvernews.ru/

С 1 июля 2019 года изменяется порядок осуществления расчётов при оказании услуг по перевозке пассажиров и багажа – продажа в салоне транспортного средства проездных документов и талонов для проезда в общественном транспорте уже не сможет производиться без применения ККТ.

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует:

Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платежных карт» и Федеральному закону от 03.07.2018 № 192-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01.07.2019 для изменяется порядок осуществления расчётов при оказании услуг по перевозке пассажиров и багажа.

Абзац 4 пункта 2 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации», согласно которому продажа водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте может производиться без применения контрольно-кассовой техники, утрачивает силу с 01.07.2019 года.

С указанной даты при оказании услуг по перевозке пассажиров и багажа возникает обязанность применять контрольно-кассовую технику (ККТ), которая должна передавать сведения о расчётах в налоговые органы через операторов фискальных данных.

Для работы по новой технологии Вам необходимо приобрести ККТ, включенную в реестр ККТ, и зарегистрировать ее через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или подать заявление о регистрации (перерегистрации) ККТ в любой налоговый орган.

Одновременно сообщаем, что в специальном разделе сайта ФНС России kkt-online.nalog.ru размещена необходимая информация по переходу на новый порядок применения ККТ, которая поможет Вам разобраться в новых правилах, а также разъяснит порядок действий для корректного их соблюдения.

В случае возникновения вопросов, Вы также можете обратиться к сотруднику по телефону (34365) 93618 или получить более подробную информацию на сайте kkt-online.nalog.ru.

Кроме того, сообщается, что индивидуальные предприниматели, применяющие единый налог на вменённый доход для отдельных видов деятельности или патентную систему налогообложения вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года.

В случае несоблюдения указанного условия налоговые органы обязаны отказать в предоставление налогового вычета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13