Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

12.05.2019 14:51 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация по льготам для физических лиц с 2018 года

Источник: Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области

В качестве дополнительных мер социальной поддержки для многодетных семей к числу льготников, имеющих право на налоговый вычет в размере кадастровой стоимости 600 кв.м в отношении одного земельного участка, отнесены физические лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей (пп. 10 п. 5 ст. 391 Налогового Кодекса в редакции Закона).

Начиная с налогового периода 2018 года, в п. 10 ст. 396 Налогового Кодекса включено правило предоставления налоговых льгот физическим лицам без заявлений в налоговый орган (далее – «проактивный» порядок): в случае, если налогоплательщик, относящийся к категориям лиц, указанным в пп. 2 – 4, 7 – 10 п. 5 ст. 391 Налогового Кодекса (пенсионеры, инвалиды, лица предпенсионного возраста, многодетные), и имеющий право на льготу, в том числе в виде налогового вычета, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с федеральными законами

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1