Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предоставление отчета о зарубежных счетах физических лиц

Источник: Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области

Иллюстрация: https://omskzdes.ru/

Физические лица — резиденты РФ, имеющие счета (вклады) в зарубежных банках, обязаны представлять в налоговые органы по месту своего учета отчеты о движении средств по этим счетам до 1 июня года, следующего за отчетным годом.

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает:

Физические лица — резиденты РФ, имеющие счета (вклады) в зарубежных банках, обязаны представлять в налоговые органы по месту своего учета отчеты о движении средств по этим счетам до 1 июня года, следующего за отчетным годом (ФЗ от 21.07.2014 N 218-ФЗ, вносящий изменения в пункт 7 статьи 12 Федерального Закона N173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле»).

За 2018 год отчет должен быть представлен до 01 июня 2019 года.

Порядок представления физическими лицами-резидентами отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2015 № 1365.

В случае закрытия счета (вклада) в отчетном году отчет представляется за период с 1 января отчетного года (или с даты открытия счета (вклада) в отчетном году) по дату закрытия счета (вклада) включительно одновременно с уведомлением о закрытии счета (вклада) в срок, не позднее одного месяца со дня закрытия счета (вклада).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1