Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1 июля истекает срок регистрации ККТ для уменьшения суммы налога при ПСН

Источник: Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области

Расходы по приобретению ККТ, соответствующей указанным требованиям, можно зачесть при расчете налога, но только не более 18 тыс. руб. на каждый экземпляр техники. К таким затратам можно отнести покупку самого аппарата, фискального накопителя, программного обеспечения, услуги по настройке ККТ и прочие.

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует:

Налоговый кодекс разрешает уменьшить сумму налога по патентной системе налогообложения (ПСН) на сумму расходов по приобретению ККТ при соблюдении двух требований (п. 1.1 ст. 346.51 НК РФ). Первое – техника должна быть включена в соответствующий реестр. А второе – ККТ должна быть зарегистрирована в налоговом органе в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года. Для этого необходимо заполнить специальное заявление и предоставить его в свою налоговую инспекцию (форма утв. приказом ФНС России от 18 марта 2019 г. № ММВ-7-3/138@).

Расходы по приобретению ККТ, соответствующей указанным требованиям, можно зачесть при расчете налога, но только не более 18 тыс. руб. на каждый экземпляр техники (п. 1.1 ст. 346.51 НК РФ). К таким затратам можно отнести покупку самого аппарата, фискального накопителя, программного обеспечения, услуги по настройке ККТ и прочие. Чтобы уменьшить налог, необходимо отправить специальное уведомление в налоговый орган по месту постановки на учет в качестве налогоплательщика ПСН . Форма документа может быть произвольной, однако ФНС России разработало и рекомендовало специальную форму (письмо ФНС России от 4 апреля 2018 г. № СД-4-3/6343@). После его получения, инспекция может либо подтверждает право на уменьшение налога, либо отказать. В первом случае налогоплательщик пишет заявление на возврат уплаченного ранее налога. Во втором – инспекция выносит уведомление об отказе в срок не позднее 20 дней са дня получения уведомления от налогоплательщика.

Уведомление об отказе составляется по утвержденной ФНС России форме (приказ ФНС России от 26 апреля 2019 г. № ММВ-7-3/220С). В ней указывается причина отказа, например, указание недостоверных или не соответствующих требованиям НК РФ сведений, а также наименование модели ККТ, заводской и регистрационный номера. Эти сведения вносятся по каждой единице ККТ. К недостоверным сведениям могут отнести неправильное указание Ф. И. О. налогоплательщика, ошибки в ИНН и данных ККТ, а также дате регистрации аппарата, сумме произведенных расходов, дате и номере патента, а также сроках уплаты уменьшаемых платежей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2