Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Онлайн-кассы для вендинга

Источник: Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области

Иллюстрация: https://digitalserv.ru/

При продаже товаров через торговые автоматы (вендинг) можно не встраивать кассу в каждый торговый автомат. Достаточно установить в офисе одну онлайн-кассу, которая будет собирать сведения о продажах со всех ваших торговых автоматов, и передавать данные в ФНС через ОФД. В этом случае выдавать покупателю бумажный чек не надо.

Электронный чек следует направить только в том случае, если покупатель оставил адрес электронной почты или номер телефона. А к 1 февраля 2020 года на торговых автоматах нужно установить дисплеи, с которых можно будет считывать QR-код. Это позволит покупателям идентифицировать кассовый чек.

Однако если через торговые автоматы продаются подакцизные и маркированные товары, технически сложные товары, продовольственные товары и товары, для которых установлены определенные условия хранения и продажи, то в каждый такой автомат необходимо встроить онлайн-кассу. Если касса работает в автономном режиме, то ее также нужно разместить непосредственно в корпусе торгового автомата. Такая касса должна выдавать покупателям бумажные чеки.

На моделях онлайн-касс, которые предназначены для вендинга, указаны буквы «ФА». Также важно, чтобы на торговые автоматы были нанесены хорошо читаемые заводские номера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2