Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как правильно заплатить налоги за другого человека

Источник: Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области

Иллюстрация: http://investorschool.ru/

В соответствии с подп. "а" п. 6 ст. 1 Федерального закона от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" у налогоплательщиков появилось право платить налоги не только самостоятельно, но и с помощью других лиц.

Например, дети могут платить за родителей, а муж — за жену. Если один человек платит за другого и правильно указывает данные платежа, то платеж зачтут не тому, кто платит, а тому, за кого платят.

Самый простой способ оплатить налоги по индексу документа (УИН). Индекс документа или УИН — это длинный код, который есть на квитанции. Если есть индекс документа, можно заплатить налоги за кого угодно: суммы попадут по назначению. Платить по УИН можно на портале как на портале Госуслуг, так и на сайте nalog.ru. Для оплаты через портал нужно авторизоваться — то есть иметь учетную запись тому, кто платит налоги за кого-то другого. Используйте любой вариант:

- через карточку услуги «Налоговая задолженность»

(кнопка «Получить услугу», доступна после авторизации)

- по номеру квитанции (подходит для налогов и штрафов)

- сервис «Заплати налоги» на сайте nalog.ru

Обращаем внимание, что при уплате налога за другого человека вернуть переплату или зачесть ее в счет другого налога может только тот, за кого платили. Тот, кто платил, не сможет потребовать деньги из бюджета назад или как-то ими распорядиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2