Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О регистрации в качестве самозанятого

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует.

Если вы работаете репетитором или няней, фотографом или видеографом, сдаете в аренду квартиру или наращиваете ногти или ресницы, делаете ремонт в квартирах или ведете блог в Инстаграме, который приносит доход, вы можете зарегистрироваться в качестве самозанятого и применять такой режим налогообложениякак «Налог на профессиональный доход». Всего под него попадают 138 видов деятельности.

Регистрация в качестве самозанятого подойдет как тем, кто уже работает в перечисленных сферах, так и тем, кто только планирует открыть свое дело. Основные условия – у вас не должно быть наемных работников, а доход не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год.

Зарегистрироваться как самозанятый можно не выходя из дома, скачав приложение «Мой налог», на сайте налоговой службы или на портале "Госуслуги". Все расчеты ведутся онлайн, там же можно запросить справку или сформировать чек. На основе всех чеков формируется отчет о доходах за месяц, который и облагается налогом. Тем, кто сейчас регистрируется, положен так называемый налоговый капитал. Изначально его сумма составляла 10 тысяч рублей, с июля 2020 года она дополнилась еще на 12 136 рублей. Весь этот капитал можно использовать на погашение налогов, пока сумма не спишется полностью.

При соблюдении основных условий самозанятости можно быть зарегистрированным как индивидуальный предприниматель, и при этомиспользовать систему налогооблажения «Налог на профессиональный доход».

Подробная информация на сайте ФНС России nalog.ru или по телефону единого контакт-центра ФНС 8-800-222-2222.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5