Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подать жалобу в налоговую службу можно в электронном виде

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует.

Налогоплательщик, нарушение прав которого обжалуется, имеет возможность подать жалобу (апелляционную жалобу), получить по ней решение и иные документы, образующиеся в ходе досудебного урегулирования споров, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Форма жалобы, формат и порядок её заполнения утверждены Приказом ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@.

Подача жалобы в электронном виде осуществляется с помощью программного обеспечения, разработанного операторами электронного документооборота, путём заполнения полей экранной формы жалобы, в которой предусмотрены все необходимые и установленные налоговым законодательством реквизиты. Направить жалобу по ТКС могут юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, у которых есть соответствующее программное обеспечение.

Представленная по ТКС жалоба должна быть подписана усиленной квалификационной электронной подписью лица, подающего жалобу. В жалобе нужно указать сведения о лице, чьи права нарушены, предмет обжалования, основания, по которым лицо считает, что его права нарушены и требования подателя жалобы. Использование заявителем электронного способа подачи жалоб не подразумевает обязательного приложения сканированного образа жалобы в виде файла-приложения.

Основные преимущества представления жалобы в электронной форме по ТКС:

- экономия времени (отсутствие необходимости посещать налоговую инспекцию);

- отправка жалобы в любое время суток и в любой день, из любой точки России;

- отсутствие необходимости дублирования жалобы на бумажном носителе;

- избежание ошибок (жалоба формируется в утвержденном формате и содержит все необходимые поля для заполнения);

- электронное подтверждение о приеме жалобы от налогового органа;

- конфиденциальность направляемой информации;

- оперативное информирование о ходе рассмотрения жалобы;

- возможность получения решения, принятого по результатам рассмотрения жалобы, в электронной форме по ТКС.

Представление в налоговый орган жалобы в электронном виде по ТКС позволяет оптимизировать и упростить взаимодействие налоговой службы и налогоплательщиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1