Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

04.02.2020 10:14 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенности уплаты налога на профессиональный доход

В соответствии сФедеральным законом от 27 ноября 2018 г. № 422-ФЗ на территории Свердловской области применяется специальный налоговый режим для самозанятых — Налог на профессиональный доход.

В соответствии с пунктом 2 статьи 9 Федерального закона от 27 ноября 2018 г. № 422-ФЗ, первым налоговым периодом по НПД будет считаться период времени с момента постановки физического лица на учет в качестве плательщика НПД и до конца следующего календарного месяца.

Если расчет с покупателем производится наличными денежными средствами или с использованием электронных средств платежа, то налогоплательщик должен сформировать кассовый чек и передать его покупателю в момент расчета (п. 3 ст. 14 Закона № 422-ФЗ). При иных формах денежных расчетов в безналичном порядке чек нужно сформировать и передать покупателю (заказчику) не позднее 9 числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором произведены расчеты.

Сумму налогов, подлежащую уплате по итогам налогового периода, налоговый орган рассчитывает самостоятельно не позднее 12 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 2 ст. 11 Закона № 422-ФЗ). Найти ее можно в мобильном приложении "Мой налог". Там же будут указаны и реквизиты для его уплаты, произвести которую налогоплательщику НПД нужно будет до 25 числа этого же месяца по месту ведения своей деятельности (п. 3 ст. 11 Закона № 422-ФЗ).

Более подробную информацию о спецрежиме Налог на профессиональный доход, в том числе и ответы на часто задаваемые вопросы, можно найти на официальном сайте ФНС России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5