Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

20.04.2020 10:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Декларацию для получения налогового вычета можно подать в течение всего года

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует.

Граждане имеют право подать декларацию по форме 3-НДФЛ исключительно с целью получения налоговых вычетов, к примеру, стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья. На таких налогоплательщиков обязанность подачи документов в срок проведения декларационной кампании не распространяется. Они могут вернуть ранее уплаченный налог на доходы физических лиц в течение всего года.

Следует учесть, что период, за который представляется декларация при получении налоговых вычетов, ограничен трехлетним сроком. Так, в 2020 году подать декларацию с целью получения вычета можно за 2019, 2018 и 2017 годы.

В условиях режима самоизоляции самым удобным способом сдачи декларации является использование сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис позволяет заполнить документ и направить его в электронном виде, подписав усиленной неквалифицированной электронной подписью. Она формируется в сервисе и является бесплатной для физических лиц.

Получить доступ к «Личному кабинету» можно также дистанционно, используя регистрационные данные Единого портала госуслуг. Для этого в поле регистрации сервиса необходимо выбрать «Войти через госуслуги (ЕСИА)» и ввести логин и пароль от Единого портала госуслуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0