Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

20.04.2020 11:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сообщить о наличии счета в иностранном банке необходимо в течение месяца

Межрайонная инспекция ФНС Росси №29 по Свердловской области информирует.

Согласно части 2 статьи 12 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов).

Физическим лицам – резидентам Российской Федерации сообщить о наличии счетов в иностранных банках необходимо не позднее одного месяца со дня открытия или закрытия, изменения реквизитов.

С 1 января 2020 года Федеральным законом от 02.08.2019 № 265-ФЗ вступили в силу изменения, устанавливающие для резидентов обязанность сообщать о счетах, открытых не только в банках, но и в иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

Формы уведомления, разработанные ФНС России, размещены на сайте nalog.ru в разделах «Банковские счета /Документы» и «Валютный контроль/Документы». До принятия нормативного правового акта, утверждающего указанные формы и форматы, уведомления резидентов о счетах, открытых за пределами территории Российской Федерации, представленные на бумажном носителе, принимаются налоговыми органами как по формам, утвержденным приказом ФНС России от 28.08.2018 № ММВ-7-14/507@, так и по рекомендуемым формам.

Обращаем внимание резидентов – физических лиц, что представление резидентом в налоговый орган с нарушением установленного срока или не по установленной форме уведомления влечет наложение административного штрафа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1