Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

07.04.2020 11:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специальный налоговый режим для бесконтактного взаимодействия с налоговыми органами

Средства бесконтактного взаимодействия с налоговыми органами особенно актуальны в настоящее время, когда особое внимание уделяется защите здоровья населения и нераспространению новой коронавирусной инфекции.

Для регистрации в качестве «самозанятого», представления отчетности и уплаты налога с полученного дохода налоговые органы посещать не нужно. Все необходимые операции по взаимодействию между «самозанятыми» и налоговыми органами обеспечивает мобильное приложение «Мой налог». Кассовый чек также формируется и отправляется клиенту с помощью данного приложения.

Налоги с доходов от самостоятельной деятельности уплачиваются по ставке 4 процента при расчете с физическими лицами или 6 процентов при расчете с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Квитанция на уплату налога автоматически формируется налоговым органом и направляется в приложение «Мой налог». Для простоты оплаты квитанция содержит специализированный QR-код.

После получения квитанции, налог уплачивается любым из следующих способов:

· непосредственно через мобильное приложение «Мой налог» или веб-кабинет «Мой налог» с использованием банковской карты;

· в мобильном приложении Вашего банка, или на сайте любого платежного сервиса по платежным реквизитам из квитанции, или отсканировав QR-код из нее;

· через портал государственных услуг Российской Федерации.

Можно также оплатить налог лично, обратившись с квитанцией в любой банк, а также через банкомат или платежный терминал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3