Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

27.05.2020 09:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налогоплательщики Свердловской области стали чаще взаимодействовать с налоговыми органами в электронной форме

В УФНС России по Свердловской области и в инспекции ФНС России Свердловской области в 1 квартале 2020 года поступило на рассмотрение 53568 обращений граждан. Одним из способов направления обращения стал электронный сервис «Обратиться в ФНС России», через который поступило 3467 документов, более популярными и востребованными способами направления письменного обращения стали электронные сервисы «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», через которые поступило 37190 документов.

В целом доля Интернет-обращений, поступивших в 1 квартале 2020 года составила 40698 документов или 75,9% от общего количества поступивших обращений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля Интернет-обращений увеличилась на 13 процентов.

Основную часть обращений граждан в 1 квартале 2020 года составили обращения граждан по вопросам администрирования имущественных налогов. Они содержались в 18070 обращениях, в том числе по вопросу исчисления и уплаты транспортного налога, налога на имущество, земельного налога.

Существенный удельный вес в отчётном периоде, особенно в территориальных налоговых органах, составили вопросы по учёту налогоплательщиков, а также вопросы государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (фермерских хозяйств).

Немалый удельный вес среди обращений граждан в 1 квартале текущего года в территориальных налоговых органах заняли вопросы об особенностях применения упрощенной системы налогообложения, в том числе на основе патента, и уплаты налога на профессиональный доход, которые содержались в 1566 обращениях. Больше всего заявителей интересовали вопросы получения статуса налогоплательщика налога на профессиональный доход.

Все обращения, поступившие на рассмотрение в налоговые органы Свердловской области, находятся на контроле и исполнены в установленные законодательством Российской Федерации сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1