Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

29.07.2020 09:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О налогообложении угнанных автомобилей

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует.

Налоговым законодательством установлено, что объектом налогообложения по транспортному налогу не являются транспортные средства, находящиеся в розыске, а также транспортные средства, розыск которых прекращен (ст. 358 Налогового кодекса, Федеральный закон от 15 апреля 2019 г. № 63-ФЗ).

Факт угона (кражи) или возврата транспортного средства подтверждаются документом, выдаваемым уполномоченным органом, или сведениями, полученными налоговыми органами в рамках межведомственного взаимодействия (ст. 85 НК РФ).

Налогообложение таких транспортных средств прекращается с того месяца, с которого был начат розыск, и возобновляется при возврате лицу, на которое оно зарегистрировано. Если по окончании розыска автомобиля он не был найден и не возвращен собственнику, то налог на него начисляться не будет. Ранее налог не взимался только во время проведения розыска на основании документа, выданного уполномоченным органом. При прекращении розыска, в том числе, когда угнанную машину не нашли, расчет налога возобновлялся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1