Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

30.07.2020 09:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фиксированный размер страховых взносов за 2020 год для индивидуальных предпринимателей уменьшен на один МРОТ

Для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует.

В соответствии с пунктом 1.1 статья 430 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 08.06.2020 № 172-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации») для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере за расчетный период 2020 года составляют 20 318 рублей.

Т.е., указанной категории индивидуальных предпринимателей в отношении страховых взносов в 2020 году предоставлен налоговый вычет в размере одного МРОТ (12 130 рублей).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3