Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

04.08.2020 18:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заявить о недостоверности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, можно по установленной форме в налоговый орган

Межрайонной ИФНС России №29 по Свердловской области информирует.

Налоговыми органами на постоянной основе ведется работа по обеспечению достоверности сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ).

С 2016 года Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предусмотрено внесение в ЕГРЮЛ записи о недостоверности содержащихся в нем сведений о юридическом лице в случаях, установленных законом.

Необходимая запись может быть внесена при получении регистрирующим органом заявления физического лица о недостоверности сведений о нем в ЕГРЮЛ по форме Р34001, утвержденной приказом Федеральной налоговой службы от 11.02.2016 № ММВ-7-14/72@.

Например, такая форма заявления предоставляется в случае, когда генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью подано заявление на увольнение, но участниками Общества не принято решение о смене руководителя и не представлены соответствующие сведения в регистрирующий орган.

Проверить информацию о юридических лицах, содержащуюся в ЕГРЮЛ, можно при помощи интерактивных сервисов «Прозрачный бизнес» и «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП» на сайте ФНС России, а также получить в налоговом органе в виде выписки (информации) о себе как об учредителе, руководителе или лице, имеющем право действовать без доверенности от имени юридического лица.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7