Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

11.06.2021 14:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Онлайн-сервисы сайта ФНС помогут уплатить НДФЛ вовремя и избежать негативных последствий

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области обращает внимание плательщиков, что 30 апреля закончился срок представления деклараций по форме 3-НДФЛ по доходам, полученным следующими категориями граждан: физическими лицами, которые зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, адвокатами, нотариусами и т.п., применяющими общую систему налогообложения; лицами, которые получили доходы от продажи имущества, которым владели менее 3 лет (менее 5 лет), в том числе доходы от продажи квартиры, дома, земли или автомобиля; лицами, получившими подарки не от близких родственников, выигравшими в лотерею.

В настоящее время выше названные категории граждан, которые исчислили налог к уплате по итогам заполнения декларации, необходимо уплатить данный налог в срок не позднее 15 июля 2021 года.

Быстро и удобно оплатить налог помогут онлайн-сервисы сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин» или мобильная версия Личного кабинета — мобильное приложение «Налоги ФЛ» (доступно пользователям смартфонов, планшетных компьютеров, мобильных телефонов). Также можно уплатить налоги заранее — Единым налоговым платежом (ЕНП). Воспользоваться можно и мобильными сервисами банков либо лично посетить офисы банков.

Обращаем ваше внимание, что налоговые органы уполномочены проводить проверку граждан, обязанных представлять декларацию по форме 3-НДФЛ, но не сделавших это (Федеральный закон от 29.09.2019 №325-ФЗ). В отношении налогоплательщиков, не исполнивших данную обязанность до 30 апреля, налоговые органы, на основании имеющихся у них данных, самостоятельно проведут проверку и начислят соответствующие суммы налога. При этом такому плательщику помимо исчисленного налога придется дополнительно оплатить еще и штраф.

Напоминаем, что декларации по форме 3-НДФЛ также представляются с целью получения налогового вычета. Чаще всего физические лица заявляют свои права на получение имущественного налогового вычета, вычета по расходам на лечение или обучение. Вернуть возможно до 13% таких расходов. Важно учитывать, что данную декларацию можно представить до конца 2021 года. Также можно представить декларации для получения налогового вычета за три предшествующих года: 2020, 2019, и 2018. При этом за каждый год представляется отдельная декларация по форме 3-НДФЛ, к которой необходимо приложить скан-образы или фото документов, подтверждающих право на получение налогового вычета.

Уважаемые налогоплательщики, соблюдайте требования закона: оплачивайте налоги вовремя, чтобы избежать негативных последствий и дополнительных финансовых потерь в виде штрафных санкций!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4