Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

07.02.2018 17:06 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуация по ликвидации последствий аварийной ситуации на трубопроводе водоснабжения

Комментарий начальника Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Асбест и Белоярском районе Елены Анатольевны Брагиной о последствиях аварийной ситуации на трубопроводе водоснабжения.

- В связи с ситуацией водоснабжения в городе есть предпосылки для эпидемиологического неблагополучия, поэтому в адрес АО «Водоканал» направлено предписание о незамедлительном устранении аварийной ситуации по завершению ремонтно-восстановительных работ, проведению промывок и дезинфекции водопроводных сетей и представлению соответствующих документов. В тех районах города, где отсутствует холодное водоснабжение, необходимо организовать подвоз воды специальным автотранспортом, соответствующим санитарным правилам, а водители должны иметь личные медицинские книжки. Также дано предписание о проведении ночного гиперхлорирования питьевой воды после устранения аварийной ситуации. Сегодня, если вода идет из крана, необходимо ее отстаивать, пропускать через фильтры и кипятить для питьевых целей и личной гигиены, — прокомментировала начальник Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Асбест и Белоярском районе Елена Анатольевна Брагина. — Что касается работы образовательных организаций города, при организации сбора со всех учреждений получены данные, что в 08.00 часов 07.02.2018 в части из них отсутствовала питьевая вода, либо она была ржавого вида. Поэтому данным образовательным организациям было предложено приостановить образовательный процесс и, соответственно, там, где нормальное водоснабжение присутствует, перейти на сокращенный режим работы, а где течет ржавая вода из крана — провести санитарно-противоэпидемические мероприятия. Также даны предложения в адрес образовательных учреждений, лечебно-профилактических учреждений об усилении контроля дезинфекционного режима.

На появившуюся информацию в социальных сетях о закрытии образовательных организаций на неопределенный срок Елена Анатольевна пояснила следующее:

- Нет, это неправда. Произошла приостановка работы тех учреждений, где не было воды и где вода из крана шла бурового цвета и было невозможно в короткие сроки произвести фильтрацию воды и обеспечить надлежащее качество питьевой вод в образовательной организации. Завтра 08.02.2018 данный вопрос по возобновлению работы учреждений будет решаться. В любом случае, те учреждения, которые попали под аварийную ситуацию, в них сегодня особый режим работы, и принятие решения о возобновлении будет обязательно совместным и с Управлением образованием и с главой города.

Работы по устранению аварии в районе дома № 25 по улице им. А.П. Ладыженского, произошедшей в ночь на 07.02.2018, продолжаются. По состоянию на 17.00 часов место порыва обнаружено. Ведутся работы по замене участка чугунной трубы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

192