Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 февраля начали осуществляться выплаты по уходу за ребёнком до 1,5 лет за январь

С 1 февраля начали осуществляться выплаты по уходу за ребёнком до 1,5 лет за январь

Стоит отметить, что Положение не предусматривает установление фиксированного дня для выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком за каждым отдельным получателем пособия. Выплата производится в разные числа месяца, но не позднее 15 числа месяца.

Первая выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет осуществляется в течение 10 календарных дней с момента поступления реестра от работодателя в ФСС (за январь 2021 года — с 1 по 15 февраля 2021 года).

Фонд гарантирует своевременность выплаты пособия лишь в случае, если работодатель своевременно и в полном объеме передал сведения в отделение.

Если до 15 числа текущего месяца ежемесячное пособие по уходу за ребенком не поступило, необходимо уточнить у работодателя, когда были представлены сведения для назначения пособия. Если работодателю было направлено извещение о предоставлении недостающих документов (сведений) – следует узнать, своевременно ли он представил данные сведения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5