06.10.2017 14:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте автомобилем была сбита пожилая женщина

Сотрудники ГИБДД города Асбеста проводят проверку по факту наезда на пешехода.

Днем 5 октября в районе дома № 32 проспекта Ленина автомобилем «ВАЗ — 21102» была сбита 78-летняя женщина.

Бригадой скорой медицинской помощи пострадавшую доставили в больницу. На месте происшествия сотрудники Госавтоинспекции установили, что 29-летний мужчина, управляя «десяткой», двигался по проспекту Ленина в сторону кольца. Неожиданно для водителя с правой стороны на дорогу вышел пешеход. По словам водителя, он нажал на педаль тормоза, но наезда избежать не удалось.

После осмотра врачей была опрошена и пострадавшая. Она пояснила, что в районе кольца видела пешеходный переход, но решила сократить путь. Поэтому и пошла через дорогу в районе дома № 32 проспекта Ленина. Направо женщина посмотрела, а налево смотреть не стала. Вскоре она почувствовала удар сзади, после которого упала на асфальт.

В настоящее время сотрудники ГИБДД проводят проверку всех обстоятельств происшествия. Известно, что на одну ось «ВАЗ — 21102» были установлены колеса с разным рисунком протектора. Возможно, это повлияло на развитие ситуации в момент торможения. По факту этого нарушения в отношении водителя был составлен административный материал. В отношении пешехода сотрудниками ГИБДД также был составлен протокол за нарушение пункта 4.3 Правил дорожного движения. Напомним, что пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17